Diese Website verwendet Cookies. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

zustimmen / ablehnen

Datenschutzinformation



1. Allgemeines

Ihre Daten sind bei uns in sicheren Händen! Wir verpflichten uns dazu, Ihre Daten umfassend zu schützen. Bitte nehmen Sie sich Zeit, unsere Datenschutzerklärung aufmerksam durchzulesen, um zu erfahren, warum wir Ihre Daten erheben und in welcher Form wir sie verarbeiten, wenn Sie unsere Webseite besuchen, unser Interessent sind (siehe insbesondere Punkt 3.1 unten), wenn Sie unser Kunde, Lieferant oder sonstiger Geschäftspartner sind (siehe insbesondere Punkt 3.2 unten) oder wenn Sie ein Angehöriger eines medizinischen Berufes sind (siehe insbesondere Punkt 3.3 unten).

 

2. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf Personen beziehen, deren Identität identifiziert oder identifizierbar ist (z.B. Name, Kontaktdaten, Rechnungsdaten, IP-Adresse).

 

3. Wie werden Ihre personenbezogenen Daten von uns verarbeitet?

Je nachdem, ob Sie unsere Webseite besuchen, uns als Interessent kontaktieren, ob Sie unser Kunde, unser Lieferant oder Geschäftspartner sind, verarbeiten wir Ihre Daten auf verschiedene Weise:

 

3.1 Datenverarbeitung von Besuchern unserer Webseite und Interessenten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entweder

  • zur Wahrung unserer berechtigten Interessen, nämlich der Sicherstellung des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unserer Webseite, oder
  • zur Bearbeitung Ihrer Anfragen, die Sie per E-Mail oder telefonisch an uns stellen.

Die Einwilligung erteilen Sie uns mit Absenden oder Stellen der Anfrage an uns.

Zur Verbesserung unseres Informationsangebotes kommen auf unserer Webseite „Cookies“ zum Einsatz. „Cookies“ dienen zur Wiedererkennung und zur Speicherung temporärer Daten des Webseitenbesuchers. Sie haben beim Aufruf unserer Webseite die Möglichkeit, der Verwndung von „Cookies“ zuzustimmen oder diese abzulehnen. 

Um die oben angeführten Zwecke zu erreichen, kann es fallweise notwendig sein, dass von uns sorgfältig ausgewählte technische Dienstleister Zugriff auf Ihre Daten erhalten. Diese Dienstleister verarbeiten die Daten nur in unserem Auftrag, entsprechend unseren Weisungen und unter unserer Kontrolle. Sofern hierbei eine Datenverarbeitung in einem Land mit einem niedrigeren Datenschutzniveau als der EU stattfindet, stellen wir hierbei sicher, dass ein angemessenes Datenschutzniveau unter Beachtung der europäischen Rechtsvorgaben eingehalten wird.

 

3.2 Datenverarbeitung von Kunden, Lieferanten und sonstigen Geschäftspartnern:

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entweder

  • zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen im Rahmen der Vertragsbeziehung,
  • basierend auf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung, wenn Sie uns Ihre Einwilligung zu spezifischen Datenverarbeitungen geben, und
  • zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen.

Die Verarbeitung Ihrer Daten dient vor allem der Anbahnung, Betreuung und Abwicklung unserer Vertragsbeziehungen. Wenn Sie uns Ihre Daten nicht zur Verfügung stellen wollen, können wir keine Geschäftsbeziehung mit Ihnen eingehen.

Um die oben angeführten Zwecke zu erreichen, kann es fallweise notwendig sein, dass von uns sorgfältig ausgewählte technische Dienstleister Zugriff auf Ihre Daten erhalten. Diese Dienstleister verarbeiten die Daten nur in unserem Auftrag, entsprechend unseren Weisungen und unter unserer Kontrolle. Sofern hierbei eine Datenverarbeitung in einem Land mit einem niedrigeren Datenschutzniveau als der EU stattfindet, stellen wir hierbei sicher, dass ein angemessenes Datenschutzniveau unter Beachtung der europäischen Rechtsvorgaben eingehalten wird.

 

3.3 Datenverarbeitung von Angehörigen medizinischer Berufe:

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entweder

  • zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen im Rahmen von Vertragsbeziehungen, wenn Sie zB Vorträge für uns halten oder für uns Forschungsprojekte durchführen oder als Prüfarzt tätig sind,
  • basierend auf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung, wenn Sie uns Ihre Einwilligung zu spezifischen Datenverarbeitungen geben, etwa um Ihnen Marketinginformationen zukommen zu lassen,
  • zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen oder
  • wenn wir Sie besuchen, um Sie über neue Produkte zu informieren und Ihnen Ärztemuster abgeben.

Die Verarbeitung Ihrer Daten dient vor allem der Anbahnung, Betreuung und Abwicklung unserer Vertragsbeziehungen. Wenn Sie uns Ihre Daten nicht zur Verfügung stellen wollen, können wir keine Geschäftsbeziehung mit Ihnen eingehen.

Um die oben angeführten Zwecke zu erreichen, kann es fallweise notwendig sein, dass andere Empfänger Zugriff auf Ihre Daten erhalten. Von uns herangezogene Dienstleister verarbeiten Daten nur in unserem Auftrag, entsprechend unseren Weisungen und unter unserer Kontrolle. Sofern hierbei eine Datenverarbeitung in einem Land mit einem niedrigeren Datenschutzniveau als der EU stattfindet, stellen wir hierbei sicher, dass ein angemessenes Datenschutzniveau unter Beachtung der europäischen Rechtsvorgaben eingehalten wird.

 

4. Wie lange bleiben Ihre Daten gespeichert?

Wir werden Ihre Daten nur solange speichern, wie es für jene Zwecke erforderlich ist, für die wir Ihre Daten erhoben haben.

Speicherfristen können sich aufgrund gesetzlicher Vorgaben ergeben, z. B. im Rahmen der Pharmakovigilanz.

 

5. Welche Rechte stehen Ihnen hinsichtlich der Datenverarbeitung zu?

Wir möchten Sie weiters darüber informieren, dass Sie jederzeit das Recht haben, Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten von Ihnen bei uns verarbeitet werden, das Recht haben, Ihre Daten berichtigen oder löschen zu lassen, das Recht haben, die Verarbeitung Ihrer Daten einzuschränken, das Recht haben, der Datenverarbeitung zu widersprechen, das Recht auf Datenübertragbarkeit geltend machen können.

Sofern wir Ihre Daten auf Basis Ihrer Einwilligung verarbeiten, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Dadurch wird die Rechtmäßigkeit der bis zu diesem Zeitpunkt erfolgten Datenverarbeitung nicht beeinträchtigt.

Wenn Sie von den genannten Rechten Gebrauch machen möchten oder Sie der Meinung sind, dass es, trotz unserer Verpflichtung Ihre Daten rechtmäßig zu verarbeiten, zu einer Verletzung Ihres Rechtes auf rechtmäßige Verarbeitung Ihrer Daten gekommen sein sollte, setzen Sie bitte mit uns in Verbindung (Kontaktdaten siehe unten), damit wir über Ihre Bedenken erfahren und diese behandeln können. Sie haben aber auch das Recht, eine Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde oder bei einer anderen Datenschutz-Aufsichtsbehörde in der EU, insbesondere an Ihrem Aufenthalts- oder Arbeitsort, zu erheben.

Sollten Sie weitere Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten haben, können Sie sich gerne direkt an uns unter den unten angeführten Kontaktdaten wenden.

 

6.Unsere Kontaktdaten

Ferring Arzneimittel Ges.m.b.H.
Wiedner Gürtel 13
Turm 88, 10. OG,
1100 Wien

T: +43 1 60808-0
F: +43 1 60808-80
E: office@ferring.at

BITTE SENDEN SIE ANFRAGEN ZUM THEMA DATENSCHUTZ AN privacy@ferring.com !

UID ATU14241701
DVR 0867080
FN 84385x HG Wien

Die Ferring Arzneimittel Gesellschaft m.b.H ist Mitglied der PHARMIG (Verband der pharmazeutischen Industrie Österreich) und handelt nach den Vorgaben des PHARMIG-Verhaltenscodex.

 

 

 

Stand: 3.12.2018

Wir passen unsere Datenschutzinformation laufend an, um aktuelle Änderungen berücksichtigen und Ihnen die bestmögliche Information bereitstellen zu können. Bitte besuchen Sie unsere Webseite https://www.ferring.at/de/global/datenschutzinformation/, auf der Sie die jeweils aktuelle Version finden können. Auf Wunsch senden wir Ihnen unsere Datenschutzinformation auch gerne per Post zu.

 

Niederlassung Österreich

Ferring Arzneimittel Ges.m.b.H.
Vienna Twin Tower, Turm West, 10. OG
Wienerbergstrasse 11
1100 Wien

Telefon: +43 1 60808 - 0
Telefax: +43 1 60808 - 80
Email: office@ferring.at

Vielen Dank für Ihren Besuch. Sie verlassen jetzt die Ferring Arzneimittel GmbH (Österreich) und werden direkt auf unsere globale Webseite www.ferring.com weitergeleitet.